Наше производство
ГК «ЭкоАрхитектура» оказывает услуги по обезвреживанию некоторых типов и классов отходов, благодаря модулю пролиза «ФОРТАН» и комплексу очистных сооружений, находящихся на нашем полигоне.
Модуль пиролиза «ФОРТАН»
Модуль пиролиза «ФОРТАН» - это современное высокотехнологичное оборудование. В модуле «ФОРТАН» пиролиз осуществляется при низких температурах, что гарантирует безопасность процессов и соблюдение предустановленных норм, регулирующих данный процесс.
В модуле «ФОРТАН» возможна переработка следующих веществ: резина и ее смеси, пластмасса, нефтешламы, отработанные масла, а также целлюлоза и текстиль, древесина, медицинские и пищевые отходы. Более подробный перечень разрешенных к утилизации отходов на данной установке отражен в Заключении государственной экологической экспертизы (утверждено приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования № 811 от 17.12.2014).
Полученные в результате переработки отходов на Модуле пиролиза «ФОРТАН» продукты в дальнейшем идут в качестве сырья для дальнейшего использования. А зольный остаток, образующийся в результате работы данной установки, собирается в герметичную тару/упаковку и транспортируется на полигон для дальнейшего его захоронения.
Для соблюдения норм реализации услуг мы регулярно подтверждаем и обновляем всю необходимую документацию. Наша Лицензии 066 № 00348 от 16 февраля 2016 г. - это подтверждение возможности осуществления полного спектра работ с отходами I – IV классов опасности, начиная со сбора и транспортировки, заканчивая обезвреживанием и непосредственной утилизацией.
Комплекс очистных сооружений
Благодаря комплексу очистных сооружений и специального оборудования, мы можем оказывать услуги по обезвреживанию отходов следующих типов:
- Отходы эмульсий и масел
- Отходы кислот и щелочей
- Гальванические растворы
- Хромсодержащие продукты
- Растворные продукты
СТО ТДУ
Термодеструкционная установка «ТДУ Фактор 2000 ЖДТ» технологически применима для обезвреживания замазученных грунтов и твёрдых горючих нефтесодержащих отходов, образующихся при проведении работ связанных с ликвидацией аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, нефтешламов, промасленных опилок, ветоши, ТБО, отработанных автомобильных фильтров, отработанных сорбентов и т.д.
Данные установки не имеют аналогов на рынке — они полностью помещаются в стандартный морской контейнер (40фт) и могут быть перевезены с одной рабочей площадки на другую с последующим их запуском в течение суток. Включение, выключение и управление параметрами работы установки происходит со шкафа управления, на котором находятся индикаторы отображающие состояние установки и сенсорная панель управления.
Области применения: нефтеперерабатывающая и нефтедобывающая отрасли, полигоны твердых бытовых отходов, полигоны опасных отходов, промышленные предприятия, предприятия нефтегазового комплекса, морские и речные порты, промышленные площадки. Установки серии Фактор выпускаются уже более 10 лет.
ГЭЭ позволяет обезвреживать и утилизировать более чем 2500 видов отходов.
Переработка жидких отходов с содержанием масла и нефтепродуктов
Технология разложения и обезвреживания отработанных эмульсий и СОЖ не имеет привязки к определенной местности и может быть воспроизведена на территориях промышленных комплексов с использованием указанного оборудования. Территория, на которой располагается предприятие должна быть пригодна для использования в промышленных целях, и иметь все необходимые разрешительные документы.
Из приемного резервуара масло-эмульсионные отходы под напором подаются в нефтеловушку. Время нахождения эмульсионных стоков в нефтеловушке составляет 1 ч. За данное время происходит выделение на поверхности жидкости в нефтеловушке слоя неэмульгированного грубодисперсного масла, которое удаляется с помощью маслосборного устройства. Маслосборное устройство устанавливается непосредственно на корпусе нефтеловушки, собранные продукты в ходе данной технологической операции собираются в накопительное емкости и затем отправляются на дальнейшую переработку. Уловленные в процессе работы взвешенные вещества поступают во вторую накопительную емкость, затем подаются на фильтр-пресс.
После прохождения нефтеловушки эмульсия самотеком поступает в реактор смешения. Смеситель обеспечивает равномерное смешение эмульсии с реагентами. Ввод реагентов производится последовательно. Количество реагентов дозируется в зависимости от количества нефтепродуктов растворенных в эмульсии.
После обработки реагентами из реактора откачивается осадок в сгуститель, затем эмульсия поступает под статическим напором в горизонтальный тонкослойный отстойник, где заканчивается процесс образования хлопьев и происходит процесс разделения образовавшегося осадка от воды. Осветленная вода отводится через патрубок самотеком. Данная осветленная вода соответствует по показателям требованиям, предъявляемым для сточных вод, сбрасываемых в хозяйственно-бытовую канализацию, и отводится в систему МУП «Водоканал». Осадок накапливается в осадочной зоне отстойника и периодически откачивается с помощью насоса. Осадок подается либо в сгуститель, либо на камерный фильтр-пресс. Обезвоженный осадок собирается в накопительную емкость и отправляется на дальнейшее обезвреживание специализированным организациям, имеющим лицензию на данный вид деятельности.
Центробежный сепаратор УОР-301У (СЦ-1,5А)
Центробежный сепаратор УОР-301У (СЦ-1,5А) с коническими тарелками и ручной выгрузкой осадка предназначен для очистки минеральных масел и дизельных топлив от воды и механических примесей в различных отраслях промышленности. Кроме основного назначения, сепаратор можно применять для осветления и разделения взрывобезопасных и неагрессивных суспензий и эмульсий.
Принцип действия сепаратора основан на разделение жидкостей с различными плотностями и отделении механических примесей под действием центробежных сил, возникающих при вращении барабана. Очищаемая жидкость всасывающей секцией шестерённого насоса подаётся в барабан сепаратора (если необходим подогрев, то через подогреватель), где и проходит разделение жидкостей и отделение механических примесей. Чистая жидкость нагнетающей секцией насоса откачивается в соответствующую ёмкость, а отсепарированная вода отводится самотёком. Механические примеси отлагаются на стенках барабана.